Sham-Dalai | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
| Обонятельный вектор Численность - 1% Квартель - энергии Корень - ранжирование Функция - устранение угроз выживанию, власть Цивилизация, мощный механизм социальных взаимодействий, заложниками или счастливыми участниками которого является каждый человек на земле. По какой-то причине, мы не остаемся разрозненными элементами со своими желаниями наедине, а сплетаемся в единый организм, живем и развиваемся. Заставить человечество двигаться — это и есть суть квартели энергии, заставить человечество двигаться в нужном направлении — суть ее внутренней части — обонятельного вектора.
Корневая функция обонятельного вектора, его способность устанавливать четкую иерархию в любом коллективе, называется РАНЖИРОВАНИЕМ. Природный ранг человека, или, другими словами, его положение в группе относительно других людей, его очередность в праве на блага и ресурсы стаи, определяется многими факторами. Но срабатывает механизм ранжирования только под чутким присмотром обонятельной меры. Речь идет не о сознательном распределении функций и ролей в группе, а именно о тайном, непроявленном внешне, скрытом от глаз влиянии.
Эрогенная зона — нос. Обонятельный вектор не различает приятные и неприятные запахи, ароматы и вонь, это не его талант. Запахи любого рода он определяет по их интенсивности: все вокруг воняет. И особенно воняют различные состояния людей, их скрытые желания и ощущения, которые проявляют себя в незаметном, неосознаваемом поле вселенского эгоизма, — именно эти состояния способна воспринимать обонятельная мера, и именно эти, неназываемые запахи, формируют для обонятельного вектора картину мира.
Внешний вид. Внешние признаки любого вектора — это ценный материал для наблюдений. Смысл и функция вектора отражены во внешнем виде человека. Однако, диагностика вектора строится на понимании его смысла и функции, в то время как внешние проявления служат лишь для подтверждения диагностики.
Главное стремление обонятельного человека — быть незаметным. И внешний облик зачастую соответствует этому стремлению. Лицо и внешний вид этого ничем не примечательного человека, скорее всего, не запомнится с первого раза. Мышцы лица вялые, как бы приспущены вниз. Голос тихий, без эмоциональной окраски, даже речь может быть невнятной. Он немногословен, говорит намеками, недосказанностями, всегда может извернуться и сослаться на то, что его неправильно поняли. На лице обонятельника вы не прочтете отражения эмоций, более того — он вообще не испытывает эмоций.
Казалось бы, длинный крючковатый нос, — это неоспоримый признак обонятельного вектора. Само название — обонятельная мера — гарантирует обладателю выдающуюся эрогенную зону. Так ли это? И да, и нет. Эрогенная зона, нос обонятельного человека, может быть совершенно обычным рядовым человеческим носом. Но случается и ровно наоборот: нос на лице человека приковывает внимание, будто кричит о своей исключительности.
Внешний признак, который выдает наличие обонятельной меры в человеке — специфическое выражение лица, едва уловимая гримаса презрения. Со стороны это выглядит так, будто все происходящее человеку крайне неприятно. Надменный внешний вид обонятельника полностью соответствует его внутреннему ощущению. Он относится к людям с презрением, — потому что только он способен ощущать в людях их животную природу, состояние их эгоизма, буквально читать их как открытую книгу. Холодная, беспристрастная маска, пристальный взгляд, пронизывающий насквозь, и едва уловимое презрение — вот портрет типичного обонятельника. Существует много эпитетов, которыми описывают обонятельного человека: мерзкий, неприятный, скользкий, непонятный, жутковатый. Но чтобы заработать такие характеристики, обонятельник должен оставить заметный след в вашей жизни. Существует куда большая вероятность при первой встрече с обонятельным человеком не заметить и не запомнить его.
Видовая роль. Термин, введенный ВиктОром Толкачевым, обозначает функцию вектора в группе. Выживание и развитие группы как системы зависит от наличия всех восьми мер, каждая из которых отвечает за свою задачу. В зависимости от смены фаз развития человечества, усложняется и функция вектора.
Место обонятельного человека в группе — рядом с вождем, быть его советником, а, по сути, настоящим властителем душ. Природная задача — осуществлять скрытое управление группой через ранжирование ее членов.
В первобытном варианте видовая роль обонятельника — «советник вождя», или шаман. Стая, как единое тело, жила один на один с природой, и все в мире было непознанным, страшным, непонятным. Обонятельный человек, ощущая закономерности природных сил, управлял страхами стаи, подсказывая нужное ему направление в виде знаков, культов, суеверий. В следующей фазе развития людей поддерживала вера, а верой в людях управлял обонятельный человек. Он занимал высшие религиозные чины, манипулируя отдельными людьми, государствами и религиозными настроениями той эпохи.
Сейчас обонятельная мера управляет миром через распределение финансов и природных ресурсов, с помощью политики и информационных технологий. Интеллект. Свойства, определяющие восприятие окружающего мира и представление о себе в нем, называются мышлением в нижних векторах, и интеллектом в верхних. Различают 4 уровня развития мышления / интеллекта, определяющие ценности человека — неживой, растительный, животный и человеческий. Уровень развития (упрощенно) — это степень принадлежности к обществу, ширина группы, частью которой ощущает себя человек.
Обонятельная интуиция — особое мироощущение, основанное на потенциальных угрозах и возможностях. У каждого вектора в человеке есть практически недостижимое идеальное состояние, подразумевающее четкое выполнение своих природных функций, без перекосов и сбоев. Но психическое человека весьма нестабильно. Возможны сбои на разных уровнях психики: где-то окружающая среда слишком агрессивна, где-то внешнего давления не хватило, а темперамент того требует. Это приводит к отклонениям от идеальных свойств вектора, которые выражаются как тяжелые, несбалансированные состояния. Если человек в результате дисбаланса испытывает ненависть, то, рано или поздно, эта ненависть скажется и на его поведении. Движимый ненавистью, он будет опасен и вреден для общества. Обонятельная мера способна воспринимать состояния дисбаланса, пока они еще не проявлены в поведении или во внешнем виде.
Обонятельник высчитывает потенциальный эффект каждого явления на собственную жизнь. Тонкий, гибкий, но не осмысливаемый расчет, основанный на ощущениях, и имеющий конечной целью прирост личной власти и безопасности, — вот основа интеллекта обонятельного вектора. Вся информация о мире предстает в виде «карты» потенциальных опасностей. Со стороны такое восприятие мира выглядит почти мистически. Обонятельному человеку предписывают способность предсказывать будущее, видеть тайные желания людей. Но его стихия — это система нематериальных запахов, неосознаваемые законы природы, из которых складываются невидимые остальным взаимосвязи. Расчетливое управление состояниями через нити потенциальных взаимосвязей — это и есть обонятельная интуиция.
Каждый человек рядом — это эгоистические желания, они могут противоречить или мешать общему развитию группы. Собственную безопасность обонятельник связывает с группой, частью которой он является. Любое общество, будь то рабочий коллектив или государство, это совместный эгоизм, общее желание получать. И на нем держится самый большой сгусток эгоизма — обонятельный вектор. Он управляет и ранжирует людей в группе, в соответствии с их полезностью для собственной жизни. Неразвитость интеллекта в обонятельном векторе — это сканирование очевидных, заметных всем плохих состояний людей. Инстинкт самосохранения срабатывает в таком случае очень примитивно, на первобытном уровне: обонятельник убивает источник опасности. В истории много таких примеров — это всем известные маньяки и убийцы-душители типа Андрея Чикатило.
Высокое развитие обонятельного интеллекта — это сканирование опасностей масштаба всего человечества. Такая способность получает реализацию в науке, политике, финансах. Микроорганизмы, непроявленные законы природы, распределение ресурсов, — все это сферы применения интеллекта обонятельного вектора.
Взаимодействие. Свойства вектора, отвечающие за проявление себя в группе относительно других людей, взаимодействие с отдельными людьми и за построение парных отношений.
Обонятельник не способен ощутить отдельного человека как личность, как носителя векторов, он воспринимает его только как набор отклонений от идеального состояния. Взаимодействие обонятельника с другим человеком всегда происходит в контексте его пользы для группы. В самой сути обонятельного вектора заложено стремление сохранить собственную целостность при помощи сохранения целостности группы, и для этого он будет использовать все доступные человеческие ресурсы.
Любое взаимодействие в коллективе связано с природными запахами. Обонятельный вектор не пахнет. В нем нет отклонений и тяжелых состояний. Можно сказать, что это идеальный, незыблемый вектор. Функция обонятельного вектора — быть под всеми животными желаниями группы, включая частные состояния эгоизма в свой бесконечный эгоизм. Это как закон притяжения, неявный и неосознаваемый, но с которым связаны все остальные явления в физическом мире.
Отсутствие запаха заставляет представителей других векторов испытывать беспокойство, или даже страх. Природное ранжирование, построенное на запахах, не срабатывает. Обонятельник не пахнет, не дает информации о своей функции, и это служит сигналом тревоги. Каждый подсознательно стремится выполнить свою природную функцию, обозначить свой ранг. Так происходит процесс ранжирования. Само присутствие обонятельной меры является толчком, энергией к изменениям состояний, к движению частиц в организме человечества.
Взаимодействие с окружающим миром меняется в зависимости от уровня развития интеллекта. Развитый обонятельник — искусный маскировщик, которого никто никогда не заподозрит в манипуляциях. Неразвитость обонятельного вектора проявляется плохо скрываемой мизантропией и надменностью, что настраивает окружающих против него. Внутренне обонятельный человек ощущает свое бесконечное доминирование. Все неосознанные желания стекаются к его управлению. Обонятельник — как центр притяжения для отклонений от природных задач каждого отдельного человека. Ощущая себя в центре мира, обонятельный вектор не ощущает отдельных людей. Для него есть лишь сфера его власти, и люди воспринимаются как инструменты влияния. Поэтому, его выживание без группы невозможно. Безопасность обонятельника гарантирована только пока он скрыт за чужими желаниями. Движение. Свойства вектора, отвечающие за выбор рода деятельности и реализацию в нем, за место человека в обществе (способность вектора выделиться своим участием в общем процессе движения группы относительно других векторов). Движение верхнего вектора — это степень участия вектора в изменениях состояний человечества.
Обонятельный вектор, как никто другой, чутко ощущает актуальное состояние окружающего мира. Все движения, точнее сказать, все направления движения находятся под его контролем. Вот, например, анальный вектор в состоянии обиды — от него исходит угроза мести. Или разбалансированный кожный вектор — пахнет угрозой преступной халатности. Эти последствия очевидны только для обонятельника, потому что он их ощущает из глубин своей статичной природы, где все взаимосвязи предопределены.
Состояния эгоизма меняются по одним и тем же сценариям, перетекают по проторенным руслам. Свойства к движению в обонятельной мере связаны со способностью быстро улавливать изменения, и направлять энергию в определенные русла. Самые простые способы реализации свойств к движению — это решение кадровых вопросов в коллективе. Каждый человек под контролем обонятельника окажется на самом подходящем ему месте. Более сложный вариант — это управление через финансы, или распределение ресурсов. Существуют примеры, когда манипуляции с обменным курсом фатально влияли на экономику целого государства.
Движение обонятельного вектора — всегда в сторону опасности. Ощущение угрозы заставляет его сосредоточиться и предпринимать действия в этом направлении. Но эти действия не похожи на командование кожного человека. Обонятельная мера избегает прямых приказов.
Способность быстрой и точной реакции формируется в детстве. Обонятельный ребенок вялый, меланхоличный, внешне выглядит пассивным и безжизенным. В спокойных условиях любви и заботы, его обонятельный вектор дремлет в блаженном оцепенении. И наоборот, чем больше трудностей и опасностей встречается ему по мере взросления, тем четче работает интуиция.
Стремление обонятельника — расширить сферы своего влияния, получить максимальную власть. Внешне это выглядит, как смена масштабов окружения: вот он работал на бирже, потом организовывает фонды в стране, а далее — становится крупным мировым инвестором.
Развитие. Свойства вектора, определяющие личное развитие человека в выбранной деятельности (место носителя вектора относительно других носителей того же самого вектора), а также его участие в развитии группы.
Способность к развитию в обонятельном векторе заключается в умении расширять сферы влияния и концентрировать власть в своих руках. Успешную реализацию векторальных свойств на этом уровне психики мы можем наблюдать у крупных политиков, мировых инвесторов и финансистов. В зависимости от природного темперамента, увеличивается и размах амбиций обонятельника.
Успешный, реализованный обонятельник, скорее всего, будет дергать за ниточки потребностей целых государств. Мы можем наблюдать, как происходят революции, рушатся экономические и политические устои, насаждаются новые культурные ценности, и не всегда сразу мы замечаем за этими изменениями обонятельного князя. Лишь потом, из рассекреченных документов или свидетельств очевидцев, до нас доходят реальные факты о произошедших событиях.
Ценности обладателя обонятельного вектора, так или иначе, будут крутиться вокруг власти. Доминантная природа обонятельного вектора подчиняет стремлению к власти любые жизненные ориентиры. Обонятельный вектор отлично маскируется. Создаются инвестиционные фонды, активно продвигаются благотворительные проекты, пропагандируется толерантность, терпимость и самоотдача, — и все это под чутким обонятельным контролем.
Благотворительность и филантропия в исполнении обонятельника — это, прежде всего, грандиозная влиятельность. Обонятельный вектор находится вне категорий нравственности и морали. Нет деления на плохое и хорошее: в непроявленном законе природы любое явление отличается только своей интенсивностью и потенциальной опасностью. Пропаганда добра и справедливости в исполнении обонятельника — это не более чем маскировка. Всегда есть главная, основополагающая цель развития обонятельного вектора: это бесконечная власть над миром.
Как диагностировать. Обонятельный человек редко встречается в ближайшем окружении. Чаще всего, мы узнаем его по масштабным махинациям, по росту сфер влияния, по уровню личного благосостояния. Главные атрибуты, способные выдать обонятельника — это власть, влияние и накопление богатства. Обонятельный вектор может быть скрыт за другими векторами, что сильно затрудняет диагностику.
Яркие представители: Джордж Сорос, Наколае Чаушеску, Иосиф Сталин, Лаврентий Берия
|
|
| |