Sham-Dalai | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
| Мышечный вектор Численность - 38% Квартель - пространства Корень - материя Функция - поддержание жизнедеятельности через заботу о теле, физический труд в мирное время, убийство в военное У каждого человека есть набор желаний, продиктованных свойствами векторов, носителями которых он является. Все человечество — это четко функционирующая система, в которой каждый элемент выполняет свои природные задачи. Мышечный вектор в человеческой системе является базовым элементом, обеспечивающим выживание и продолжение жизни.
Мышечная ткань в человеческом теле — это замкнутое пространство, ограниченное кожей. Корсет мышц надежно оберегает внутренние органы от внешнего воздействия. Способность человека жить, двигаться, приспосабливаться к внешним условиям, в большой степени зависит от мышечной массы, она составляет основу тела. Человеческое тело, проекция системы высшего порядка, наглядно демонстрирует, как работает мышечный вектор в масштабах человечества. Корень мышечного вектора — МАТЕРИЯ, внутреннее содержание, основа. Мышечные люди составляют материю группы, ее внутреннее живое вещество, фундамент. Их задача — создавать единое тело группы, и обеспечивать ее жизнедеятельность.
В современном городе одновекторных мышечных людей можно встретить на заводах и фабриках, на стройках, — там, где требуется выполнение монотонной физической работы. В комплекте с другими векторами, мышечный вектор есть у подавляющего большинства жителей планеты. Мышечный вектор комплиментарен, он сливается с другими нижними векторами, усиливая их свойства, придавая телу дополнительную жизнеспособность.
Внешний вид. Внешние признаки любого вектора — это ценный материал для наблюдений. Смысл и функция вектора отражены во внешнем виде человека. Однако, диагностика вектора строится на понимании его смысла и функции, в то время как внешние проявления служат лишь для подтверждения диагностики.
Мышечные люди не привлекают к себе внимание. Они не выделяются какими-то особыми внешними данными: как правило, имеют сильное, приспособленное для физической работы тело. Мышечная масса зависит от количества привычных нагрузок и может меняться в течение жизни. Мышцы — эрогенная зона, их стимулирует и доставляет удовольствие любая физическая нагрузка, будь то тяжелая работа или занятия в тренажерном зале.
В одежде, как и в жизни, мышечный человек прост и непритязателен. Стремление мышечников — быть как все, одинаковыми. Лучше всего мышечник чувствует себя в родном, знакомом окружении. Это скромные люди, ведущие тихую незаметную жизнь.
Эмоциональный фон мышечного человека всегда ровный, но его полярность зависит от внутреннего состояния, которое, как правило, определяется влиянием внешних условий. Существует всего два состояния мышечного вектора: монотония и ярость, или, по-другому, мир и война. Ими определяется смена двух функционально важных видов деятельности мышечника, — мирная физическая работа, и убийство в военных условиях.
Одновекторный мышечный человек не общителен, с трудом формулирует свои мысли. Его сфера интересов — обеспечить базовые потребности тела: есть, пить, дышать, спать. Мышечник получает удовольствие от тяжелой монотонной физической работы. А значит, с готовностью за нее берется и делает с удовольствием. В трудах добывает хлеб насущный, заботится о пище и жизнедеятельности всей группы.
Видовая роль. Термин, введенный ВиктОром Толкачевым, обозначает функцию вектора в группе. Выживание и развитие группы как системы зависит от наличия всех восьми мер, каждая из которых отвечает за свою задачу. В зависимости от смены фаз развития человечества, усложняется и функция вектора.
Основная роль мышечного вектора для человечества — это обеспечение физического выживания группы. В мирное время мышечник выполняет тяжелую работу, добывая пищу, а в военное — убивает врагов, спасая свою группу от уничтожения. И за время существования человечества, роль мышечника не сильно изменилась. В первобытную фазу мышечный вектор отвечал за производство человеческих тел, новых элементов стаи, проще говоря — за размножение. Также мышечный вектор, под руководством кожной и уретральной меры, занимался освоением нового пространства для жизнедеятельности. В случае опасности, в условиях внешней агресии, мышечники телом вставали на защиту стаи.
Следующая фаза развития связана с установлением государственных отношений, с завоевательскими войнами. Мышечный вектор выполняет те же задачи: воюет и размножается, а в мирное время занят в строительстве и добыче пищи.
И в настоящее время роль мышечника не изменилась. Развитие технического прогресса перенесло область деятельности мышечников в более сложную среду — на конвейеры, в оборудованные производственные цеха. Но это по-прежнему тяжелый физический монотонный труд, требующий участия мышечной меры. Мышление Свойства, определяющие восприятие окружающего мира и представление о себе в нем, называются мышлением в нижних векторах, и интеллектом в верхних. Различают 4 уровня развития мышления / интеллекта, определяющие ценности человека — неживой, растительный, животный и человеческий. Уровень развития (упрощенно) — это степень принадлежности к обществу, ширина группы, частью которой ощущает себя человек.
Мышление мышечного человека не содержит категории «Я». Он ощущает полное слияние с окружающими его людьми, единство, завязанное на общих животных желаниях и базовых физических потребностях — есть, пить, дышать, спать. Общее «мы» — это глубокое психическое ощущение, на фоне которого выделены лишь телесные оболочки отдельных людей.
Слияние мышечника с остальными определяется общим местом обитания, в котором живет его группа. Вместе, единым неразделимым коллективом, одновекторные мышечные люди принимают пищу, вместе работают, вместе спят, вместе выживают. Среда вокруг мышечника — это единое, монолитное тело. Сам он — один из многих внутри этого тела, ощущает себя неотделимым от него. Его «Я» — это центр географической общности, места обитания «мы», которому он принадлежит.
У мышечного человека нет самостоятельности мышления: все категории коллективные. Все его представления о себе он распространяет и на других. Любые отличия, возникшие в рамках его группы, мышечный человек не понимает и не принимает. У мышечника нет собственного мнения: «Как все скажут, так и я!». Особенность мышечного коллективизма выражена популярным в России выражением: «Чтобы все как у людей». Если поведение человека выходит за рамки традиций и принятых в данном обществе норм, у мышечного человека это вызывает дискомфорт, — «не по-людски».
Несамостоятельность мышления, подверженность влиянию извне, влечет за собой склонность к традиционному укладу жизни. Привычки и навыки, сформированные многими поколениями на одной территории, дают гарантию выживания в условиях конкретной географической местности.
Единственное страдание, которое может испытывать мышечный человек на психическом уровне — это искусственная оторванность от общего группового тела, которая вызывает у него кризис мышления. Изобретение карцера в системе наказаний основано на психологии мышечника. Пребывание в обычной тюремной камере для одновекторного мышечного человека не является наказанием, — он там способен слиться с окружением и ощущать себя частью тюремного общества, а насущные потребности ему обеспечивают, как и всем заключенным.
Ксенофобия — явление, основанное на мышечном мышлении. Это ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. В мышечном мышлении возникает коллективная ксенофобия по географическому признаку, а также из-за неприятия других моделей поведения. Это явление отличается от национализма, расизма, здесь нет ненависти к человеку из-за его кожи, внешнего вида, языка, на котором он говорит, его имени, принадлежности к какой-то национальности. Здесь есть лишь неприятие из-за его принадлежности к другой географии. Распространенное явление, демонстрирующее мышечную ксенофобию — это битвы «район на район» в маленьких городках — противодействие двух мышечных коллективов, сложившихся по географическому признаку.
Механизм мышления в мышечном векторе не предусматривает развитие ценностей. Нет «Я», — значит, нет и мышления в обычном понимании этого слова.
Взаимодействие. Свойства вектора, отвечающие за проявление себя в группе относительно других людей, взаимодействие с отдельными людьми и за построение парных отношений.
Мышечный вектор во взаимодействии с окружающим миром абсолютно гибок, под любые внешние обстоятельства полностью подстраивается. Единственное, что представляет ценность для мышечного человека, — это возможность есть, пить, дышать, спать и выживать. Если хоть одна из этих потребностей окажется под угрозой, гибкость мышечника сменяется абсолютной негибкостью, — он может даже убить, без лишних эмоций, просто выполняя свою природную задачу. Единственное, что мышечный человек будет защищать — это жизнь единого тела и себя, как части этого тела. Все социальные блага, — зарплата, льготы, возможность получать образование, доступ к здравоохранению и прочее, — не имеют значения для мышечного человека, была бы пища да крыша над головой. В современной городской жизни с развитыми благами цивилизации часто встречаются примеры мышечной выживаемости — когда приезжие рабочие из разных стран СНГ живут вместе по 30 человек в одном помещении. Немыслимые условия жизни для любого другого вектора, являются приемлемыми для мышечного — потому что основные потребности удовлетворяются. Все процессы жизнедеятельности происходят коллективно и монотонно, а в случае угрозы так же коллективно возникает ярость.
При взаимодействии мышечный человек на 100% и без всяких вопросов выполняет команду сверху. В его свойствах нет потребности анализировать, сомневаться, думать об эффективности. Такая аморфность, внешне воспринимаемая другими людьми как недоразвитость мышления, оправдана природными задачами, и является базовым свойством, необходимым для выживания человечества.
Модель отношений в армии хорошо иллюстрируют взаимодействие мышечных людей с окружающим миром. Старшие по званию отдают приказ — рядовой беспрекословно его выполняет: «Приказ — есть приказ», или, по-мышечному, «Надо — так надо». Любое армейское формирование действует по модели мышечного взаимодействия: основная масса людей выполняет функцию живого тела, подчиняется приказам командира, полностью отражая изменения окружающей среды.
У мышечного человека пассивное либидо. Партнеров не выбирают, пары складываются в силу обстоятельств, или под воздействием внешнего влияния — отсюда все традиции сватовства в деревнях. Семья мышечников образуется с благословения родственников, всю жизнь живет в родной деревне, соблюдает традиции и улучшает демографическое положение страны. Монотония у мышечных людей наблюдается во всем, даже в сексе: никакой смены партнера, только спокойная жизнь «как у людей» и настоящая многодетность, по 10-12 детей в семье. Движение. Свойства вектора, отвечающие за выбор рода деятельности и реализацию в нем, за место человека в обществе (способность вектора выделиться своим участием в общем процессе движения группы относительно других векторов). Движение верхнего вектора — это степень участия вектора в изменениях состояний человечества.
Мышечный вектор не придпринимает никаких действий самостоятельно, ни индивидуально, ни коллективно. Движение задают другие вектора. Мышечник абсолютно ведом во всем, что не касается потребностей тела. И даже в состоянии ярости ему необходим ведущий, тот, кто будет направлять эту ярость, придавать ей форму.
Несамостоятельность, готовность копировать действия окружающих, аморфность и отсутствие собственной шкалы ценностей, делают мышечный вектор открытым влиянию любого предводителя. Мышечники подчиняются и неразвитому кожному бандиту, и уретральному вождю, и анальному проповеднику. Поэтому, реализация мышечного человека зависит от того, в какое окружение он попал.
Лучшая реализация для мышечного человека — это физическая работа. Спортивная подготовка одновекторного мышечника принесет гораздо меньше пользы человечеству, чем физический труд, и, скорее, даже будет вредна группе, — физически подготовленный мышечник, не занятый в созидательном труде, может пополнить войско криминального лидера.
На любые изменения окружающего мира мышечник реагирует одинаково — так, как научили с детства. Скорость реакции зависит от лидера. Мышечное войско способно полностью подстроиться под скорость кожного командира или уретрального вождя. Для того, чтобы мышечный человек двигался, ему необходим предводитель, — или ведущий вектор.
Развитие. Свойства вектора, определяющие личное развитие человека в выбранной деятельности (место носителя вектора относительно других носителей того же самого вектора), а также его участие в развитии группы.
Развитие мышечных людей происходит коллективно, в рамках своей группы. Развивается общее мышечное тело — в группе тел становится больше, и у каждого индивидуально растет масса и физическая сила.
У мышечного человека нет свойств для освоения каких-то особенных навыков, которые позволили бы ему выделиться среди остальных. Единственное внутреннее изменение, которое в течение жизни происходит с мышечным человеком, — он становится физически сильнее. Развитие происходит за счет повторения простейших действий изо дня в день: поработал — поел, еще поработал — поспал.
Жизнь мышечного человека — это замкнутый процесс, он изо дня в день повторяет монотонные действия, при этом получая удовольствие от процесса, а не от результата. Если цель задана извне — мышечник будет работать на эту цель, то есть повторять действия, которые приводят к ее достижению. Если же цель не задана, — мышечник будет копировать действия окружающих, и постепенно скатится к состоянию защиты потребностей своего тела, а, проще говоря, будет драться.
Как диагностировать Одновекторные мышечные люди редко выходят за рамки привычного им окружения. Они живут коллективно, образ жизни ведут скромный. Им сложно что-то донести до собеседника словами, предпочитают показать или продемонстрировать в пространстве. Предметы разговора — исключительно приземленные, связанные с работой или потребностями тела. Избегают слова «Я», предпочитая ему привычное «Мы». Мышечные люди добродушные и мягкие, пока не перейдут в состояние ярости. Это отличные работники, воины, они готовы защищать всех, кто живет с ним рядом. Нельзя ждать от мышечника проявления инициативы. Мышечные люди покорны подчинятся сильным, более активным, они покорны воле природы. Главное, чего хотят мышечные люди, — это чтобы всегда был хлеб и кров.
Яркие представители: Работники фабрик, заводов, рабочие на стройках
|
|
| |